Низкий Вам поклон! Врачи детской больницы отмечены премией Законодательного Собрания

На этой неделе в резиденции губернатора высокую награду получила Людмила Петровна Тахтина, заведующая вторым отделением патологии новорожденных и недоношенных детей. А сегодня коллектив детской больницы чествует заведующего хирургическим отделением Герасима Михайловича Зайцева и врача- анестезиолога-реаниматолога Максима Андреевича Курятникова, получивших премию Законодательного Собрания Челябинской области в сфере здравоохранения. Имена докторов известны далеко за пределами области. Максим Андреевич непосредственно оказывал реанимационную помощь пострадавшим при трагических событиях 31.12.2019 в г.Магнитогорске, находился на дежурстве во время поступления в больницу 11-месячного Фокина Ивана; в течение 3х суток после трагических событий находился на рабочем месте в составе реанимационной бригады врачей. В сложных экстремальных ситуациях сумел правильно поставить и реализовать задачи по оказанию медицинской помощи.
Герасима Михайловича по-отцовски строг к маленьким пациентам своего отделения, но любим ими за добрую душу. Доктор также активен в интернет-пространстве на обновленном сайте детской больнице http://dgb3-74.ru ведет рублику «Ликбез с Герасимом Михайловичем».
Под профессиональным руководством Герасима Михайловича начато проведение эндоскопических операций, введена лазеротерапия гемангиом в детской практике, внедрена видеолапороскопия в диагностике острой хирургической и гинекологической патологии, освоен новый метод брюшно-промежностной проктопластики заднесагитальным доступом по Пену, освоен метод лазерной деструкции гемангиом сложной локализации, параректальных свищей, остеоперфорации при остром гематогенном остеомиелите.
Герасим Михайлович в совершенстве владеет всеми общепринятыми методами и манипуляциями в работе врача. В совершенстве владеет навыками оказания неотложной помощи, полным объемом операций у детей: общехирургические, торакальные, урологические, проктологические, ги¬некологические, травматологические. Также владеет оператив¬ными пособиями у сложных групп больных — у больных с урологической патологией, начиная с периода новорожденности, у больных с патологией грудной полости, у новорожденных детей с пороками развития; владеет методикой переливания крови и ее заменителей.