открыта запись на прием к опытному врачу — педиатру Валентине Алексеевне Цыганковой

Сегодня столбик термометра показывает 32 градуса и наши подписчики вк в личных сообщения задали актуальный вопрос: «Как  помочь  грудничку перенести  жару  дома?  Как защитить его от перегрева?».  Итак, сегодня в нашей рублике «Лев Деткин у доктора» мы общаемся с заведующей  консультативно – диагностическим центром, врачом-педиатром  высшей категории Валентиной  Алексеевной Цыгановой.

   Валентина  Алексеевна, как помочь грудничку  перенести  жару  дома?  Как защитить его от перегрева?

 

— Для создания комфортного режима в домашних условиях необходимо:

—  Обязательно проветривать помещения.  При открытых окнах пыль легко оказывается в наших квартирах. Идеальным вариантом поддержания чистоты будет проведение влажной уборки как минимум один раз в день.

—   Повесить на окна обычную сетку, чтобы предотвратить попадание мух и других насекомых в помещение при проветривании.

—  Защитить комнату малыша от прямых, ярких лучей солнца. Для этого закрыть шторами особенно в первую половину дня, когда солнечные лучи светят более ярко и создают жару.

—  Для поддержания комфортной температуры в помещении хорошо иметь кондиционер. Будьте внимательны и осторожны. Вернувшись домой, помните,  что включив кондиционер, температуру необходимо снижать постепенно, следить за направлением струи прохладного воздуха в комнате, где находится ребенок.  Ребенка лучше расположить в другой комнате, чтобы избежать сквозняка и быстрого переохлаждения.

— Важно следить за влажностью воздуха в помещении.  Это нам позволяет контролировать в домашних условиях прибор – гигрометр.  Влажность воздуха  должна быть не ниже 40%. Если ниже,  то необходимо использовать увлажнители воздуха (они бывают простые и ультразвуковые).  Также с сухим воздухом, с духотой можно бороться,  расставив в комнатах  тары с водой, периодически брызгать пульверизатором по квартире.

— Сидя дома в жаркую погоду, необходимо чаще устраивать водные процедуры. Для этого подойдут водные бассейны, обычная ванночка. Температуру воды не стоить делать слишком теплой, достаточно начинать с 32-33ْ  С.

 — Спасибо, за Ваш ответ.

  Валентина Алексеевна принимает маленьких пациентов в консультативно-диагностическом центре по адресу ул. Суворова, 100 (вход со стороны ул. Гагарина)

Запись по телефону 20-25-55, 20-24-25