Слабовидящим

ГлавнаяНовости

НОВОСТИ

Дек 132018
Читать все новости

Пошла в рост! В области зарегистрирован рост заболеваемости внебольничной п

Ноя 222018
Новости 22.11.2018

Это просто невероятно! Шоу мыльных пузырей для маленьких пациентов Как бы это стр

Педиатрия как призвание


2018 год – юбилейный год для нашего учреждения - 23 декабря исполняется 55 лет.

МУЗ «Детская городская больница №3» г.Магнитогорска – крупное медицинское учреждение, оказывающее многопрофильную специализированную помощь детям города Магнитогорска и близлежащих сельскохозяйственных районов, с периода новорожденности до 17 лет.

Самым дорогим достоянием является высокопрофессиональный, грамотный и компетентно решающий поставленные задачи, коллектив.

Все это время у нас работали и работают замечательные люди, которые внесли и вносят достойный вклад в развитии учреждения, имена которых превратились в легенду.

В тоже время в наш коллектив вливается достойная смена – молодые,

энергичные, профессионально подготовленные сотрудники.

Полувековой опыт работы, внедрение передовых лечебно-диагностических технологий, активное участие в программе Модернизации, подбор профессиональных кадров позволяет больнице сегодня оставаться современным многофункциональным лечебным учреждением.

19 апреля в рамках юбилейных мероприятий по инициативе главного врача Антониды Александровны Горбуновой и по ее приглашению чествовали ветеранов, старейших

педиатров больницы. Заслуженные медработники, за плечами которых – десятки лет добросовестного труда, истинного служения детскому здоровью, с благодарностью откликнулись на приглашение.

Прием решили сделать по-домашнему теплым, с чаепитием в кабинете главного врача, где за круглым столом проходило об

щение людей, отдавших лучшие годы системе здравоохранения города, а именно лечению детей.  Вот они - старейшие работники - педиатры, ныне находящиеся на заслуженном отдыхе – Адиля Мусевна Камаева, Маргарита Филипповна Соловьева,

Антонина Николаевна Смирнова, Зоя Михайловна Юрина, Любовь Михайловна Васильева.

На встречу пришли и те, кто начинал работать под началом наших ветеранов и кто еще продолжает работать – Вера Васильевна Зорина, Зоя Кузьминична Батраева, Любовь Андреевна Меньщикова и детские хирурги – Николай Андреевич Иосипенко и заведующий хирургическим отделением Герасим Михайлович Зайцев.

Сотни фотографий из архивных альбомов больницы, аромат душистого чая и пирогов, душевная беседа с коллегами, общие воспоминания, радушный прием и улыбка главного врача Антониды Александровны – гости почувствовали себя долгожданными и желанными. А еще снова востребованными, как и раньше, много лет назад. От имени коллектива и себя лично главный врач Антонида Александровна пожелала всем коллегам - ветеранам здоровья, отметив: «Сегодня нам нужны воспоминания ветеранов, весь жизненный путь каждого из вас – это живая история третьей детской больницы, которую нужно сохранить, поэтому и родилась идея круглого стола, чтобы вы могли поделится своими мыслями, жизненными историями, своей памятью.»

Адиля Мусевна и другие рассказывали, как шло становление работы в 3-ей детской больнице, как они в числе первых начинали работу, когда в третьей детской был только один корпус - самотический.

Рассказывали и вспоминали о различных случаях из практики, которые требовалисрочного и быстрого решения, от которого зависила жизнь ребенка, когда приходилось это решение брать на себя, взваливать груз ответственности, и в будни и в бессонные ночи дежурста буквально вытаскивать, отвоевывать жизнь своих маленьких пациентов.

Как было тяжело начинать работать без хирургической и реанимационной службы, как в экстренных случаях приходилось срочно транспортировать больного ребенка на левый берег, в 1-ую горбольницу и как все с облегчением вздохнули, когда был построен хирургический корпус и в коллектив педиатров влились детские хирурги и реаниматологи.

Но жизнь преподносила разные сюрпризы и, вспоминая курьезные случаи, убеленные сединами ветераны весело и задорно хохотали.

И не только в профессии с

остоялись наши ветераны. Вспоминают те, кто помоложе, как они пришли в коллектив,  где для новеньких докторов – интернов наши опытные доктора стали буквально мамочками не только в профессии, но и в быту, какими советами помогали и в работе и в жизни.

Завершилась встреча душевным домашним чаепитием, чтобы в непринужденной обстановке ветераны могли поговорить обо всем, что на сердце, поделится

впечатлениями, вспомнить молодость за чашкой горячего чая с вкусным пирогом. Словом, было что вспомнить, о чем поговорить труженикам медицинского дела.

Ветераны, заканчивая разговор, от души поблагодарив руководство больницы за доставленную радость, за возможность вновь увидеться, за внимание и понимание, отметили: «Уж мы-то, ветераны, знаем всему этому настоящую цену».

Библиотекарь

МУЗ «Детская городская больница №3» г. Магнитогорска

Сагила Тагирова

 

 

Copyright © 2011 Site-Builders